Qualitätsdimensionen

Die Angebote der Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung sind den hohen Qualitätsstandards der Universität Konstanz verpflichtet. Dimensionen wie Lehre aus Forschung und die besonderen Anforderungen in der Wissenschaftlichen Weiterbildung wie Tätigkeitsfeldbezug oder berufsbegleitende Studierbarkeit stehen hierbei im Fokus.

Um hohe Qualitätsstandards sicher zu stellen, werden die TeilnehmerInnen nach jedem Angebot differenziert befragt. Daneben ist die Wissenschaftliche Weiterbildung an der Universität Konstanz in die Evaluationssatzung der Universität Konstanz als Baustein der Systemakkreditierung integriert.

Engagiert in der Landesgruppe Baden-Württemberg in der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V. (DGWF), sind die Angebote der Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung an der Universität Konstanz auch den Qualitätsdimensionen der DGWF Landesgruppe Baden-Württemberg verpflichtet.

Link Stabsstelle Qualitätsmanagement Universität Konstanz
Download Qualitätsdimensionen DGWF Landesgruppe