Donnerstag, 6. Dezember 2018

Wir präsentieren das Studienangebot Motorische Neurorehabilitation auf der TheraPro 2019 in Stuttgart vom 25. bis zum 27. Januar. Am 25. Januar um 15.30 Uhr präsentieren Caroline Krugmann und Dr. Ulrich Wacker das Konzept des Studienangebots in einem Vortrag im Seminar-/Workshopraum 2 in Halle 4.

Gerne begrüßen wir Sie als Gast auf der TheraPro. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie die TheraPro besuchen möchten.

Seite Informationen zum Studienangangebot Motorische Neurorehabilitation
Seite TheraPro
Kontakt Ich möchte das Studienangebot Motorische Neurorehabilitation auf der TheraPro kennen lernen

Freitag, 16. November 2018

Am 16. November startet das erste Modul des Kontakstudiums Fitness Coach B-Lizenz. Sie erwerben professionelle Expertise, um als Fitness TrainerIn oder ÜbugnsleiterIn in unterschiedlichen medizin-, pflege- oder fitnessorientierten Arbeitskontexten innovativ zu arbeiten. ExpertInnen mit langjähriger Erfahrung in Wissenschaft und Sportpraxis vermitteln Ihnen neben den notwendigen theoretischen Grundlagen fundierte Methoden zur praxisrelevanten Planung, Entwicklung und Umsetzung eines gesundheitsfördenden Trainings - ziegruppenorientiert, methodisch fundiert und mit hohem Spaßfaktor!

Seite Informationen zum Weiterbildungsangebot Fitness Coach B-Lizenz

Montag, 2. Juli 2018

Erstmalig bieten wir im September den Kompaktkurs Narrative Expositionstherapie in englischer Sprache. Dadurch öffnet sich das Angebot für eine internationale Zielgruppe.

Seite Informationen zum Angebot

Sonntag, 10. Dezember 2017

Für ÜbungsleiterInnen an Hochschulen und im Verein: wir bieten Ihnen mit dem Kompaktkurs Sportdidaktik die methodische und konzeptionelle Kompetenz für die optimale Gestaltung und Beurteilung von Trainingseinheiten.

Seite Informationen zum Angebot

Mittwoch, 14. Juni 2017

Am 15. November 2017 präsentiert Prof. Dr. Christian Dettmers von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr online das Studienangebot Motorische Neurorehabilitation. Neben dem Bachelorstudiengang wird er auch aktuelle Forschungsprojekte im Themenfeld der Motorischen Neurorehabilitation vorstellen. Seien Sie live dabei: die Studienberatung der Universität Konstanz wird im Chat Ihre Fragen beantworten.

Seite Inhalte des Webinars zum noch einmal Anschauen

Dienstag, 14. März 2017

Die Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung bietet Ihnen ab sofort das Portal Safety Science for Medicines. Dort finden Sie ein umfassendes Kursangebot rund um das Thema Arzneimittelsicherheit aus sämtlichen Phasen der Medikamentenforschung und Medikamentenentwicklung. Ergänzend bieten wir Ihnen den modularen Weg zum kumulativen Master Advanced Safety Sciences for Medicines.

Seite Portal safescimet

Donnerstag, 5. Mai 2016

Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg fördert das Projekt Bildungssprache fördern: neue Perspektiven auf Deutsch als Zweitsprache (DaZ) im Fachunterricht. Im Rahmen dieses Projektes bietet Ihnen als LehrerIn oder ReferendarIn das Zentrum für Mehrsprachigkeit einen ersten Kompaktkurs Deutsch als Zweitsprache (DaZ). Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung erforderlich.

Seite Alle Informationen zum Angebot Deutsch als Zweitsprache

Sonntag, 20. März 2016

Wir bieten Ihnen in unterschiedlichen Kursformaten Weiterbildungen zur Narrativen Expositionstherapie (NET). Die an der Universität Konstanz entwickelte Narrative Expositionstherapie ist eine kultursensitive Intervention zur Reduzierung traumatischer Stress-Symptome bei Überlebenden organisierter Gewalt, Folter, Krieg, Vergewaltigung und Kindesmissbrauch. Die Wirksamkeit der NET wurde in zahlreichen Studien im In- und Ausland nachgewiesen.

Seite Alle Informationen zum Angebot Narrative Expositionstherapie

Sonntag, 7. Februar 2016

Wir haben die Angebote der Sport Science Academy konsequent weiterentwickelt: So erwerben Sie zum Beispiel im Rahmen des Kontakstudiums Personal Fitness Coach jetzt auch die A-Lizenz. Um Ihnen zukünftig optimale Studienbedingungen und Studienkonzepte bieten zu können, arbeiten wir seit vergangenem Jahr zudem noch enger mit dem Hochschulsport der Universität Konstanz zusammen.

Seite Sport Science Academy

Dienstag, 20. Oktober 2015

Am 18. November lädt Sie auch in diesem Jahr Konzil-Geschichte aktuell an den zentralen historischen Ort des Konzil-Geschehens – in das Konzilgebäude in Konstanz – ein. Vorträge und Diskussionen aus unterschiedlichen Perspektiven mit Fokus auf das Leben im Mittelalter bieten Ihnen neue Perspektiven auf dieses einzigartige historische Ereignis. Zugleich thematisiert Konzil-Geschichte aktuell Themen rund um die didaktischen Vermittlung der Geschichte des Konstanzer Konzils.

Seite Programm und Online-Anmeldung