6. Bildungswissenschaftlicher Tag - Interaktionsprozesse im Klassenzimmer

Ihre Investition
Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung erforderlich.
30.11.2018 09:30 bis 20:00
Inhalt

Das Klassenzimmer ist ein Ort voller Interaktionen – zwischen allen dort tätigen Akteuren, d.h. den SchülerInnen sowie den Lehrkräften. Beim diesjährigen Bildungswissenschaftlichen Tag geht es darum, welche Aspekte dieser Interaktion sich als besonders relevant für gelingenden Unterricht herausgestellt haben, wie diese empirisch erfasst und in der Praxis verbessert werden können. Vorträge und Workshops geben einen Einblick in den aktuellen Stand der Forschung und entsprechende praktische Implikationen.

Keynote I
Interaction Processes in the Classroom: Theories, Methods, Empirical Findings and Practical Implications
Prof. Dr. Jan van Tartwijk, Utrecht University & Prof. Dr. Thomas Götz, Universität Kontanz / PHTG

Kommentar zur Keynote